ОТДЕЛ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
БЕРЁЗОВСКОГО РАЙИСПОЛКОМА
ГОСУДАРСТВЕННОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
“КАБАКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА”
ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА
______________ № ______115 от 02.09.2024
аг. Кабаки
Об организации питания
в 2024/2025 учебном году
В целях дальнейшего совершенствования организации питания, повышения его качества и усиления контроля за организацией питания
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать с 02.09.2024 питание учащихся 1-11 классов в школьной столовой.
2. Утвердить график питания учащихся.
3. Назначить Бортновскую Н.К., заместителя директора по учебно-воспитательной работе, ответственной за организацию питания в школьной столовой.
4. Создать бракеражную комиссию на 2024/2025 учебный год в составе:
Бортновская Н.К., заместитель директора по учебно-воспитательной работе – председатель комиссии;
Бубайло Л.Н., повар, член комиссии;
Дежурный учитель по столовой.
5. Бракеражной комиссии ежедневно осуществлять контроль качества готовой пищи с записью в бракеражном журнале.
6. Создать Совет по питанию в составе:
Грисюк А.В., директор школы, председатель комиссии;
Бортновская Н.К., заместитель директора по учебно-воспитательной работе, секретарь комиссии;
Члены комиссии:
Мизевич О.В., учитель начальных классов,
Нелипович И.Л., учитель обслуживающего труда,
Костючёнок Т.Н., законный представитель учащегося,
Дубкович Наталья, учащаяся 11 класса.
7. Совету по питанию осуществлять постоянный контроль за работой столовой с оформлением справок по результатам проверок.
8. Ответственному за организацию питания учащихся:
6.1.Установить строгий контроль за организацией питания учащихся, эффективным использованием бюджетных средств, выделяемых на питание.
6.2.Обновлять информационные стенды по вопросам организации питания (примерные 2-х недельные меню, ежедневное меню, утвержденное руководителем, списки Совета по питанию, графики приёма пищи, графики дежурства по столовой, материалы по культуре питания).
6.3.Обсуждать вопросы организации питания на родительских собраниях, в ученических коллективах, вести разъяснительную работу о необходимости рационального питания и пропаганде здорового образа жизни.
7. Заведующему хозяйством Шибуту А.Л..
7.1.Проводить ежемесячные профилактические осмотры теплового, технологического и холодильного оборудования.
7.2.Создать необходимые санитарно-бытовые условия для персонала пищеблока.
8. Повару Бубайло Л.Н.:
8.1.Запретить включение в питание детей дорогостоящих продуктов импортного производства, приобретение продуктов через розничную сеть с применением торговых надбавок.
Директор школы А.В.Грисюк